Стиль лофт в интерьере: как превратить стандартную гостиную в шикарные апартаменты

В данном примере – комната 19 кв. м с муниципальным ремонтом. Дизайнеры же не ограничивали свою фантазию и превратили ее в гостиную, которая чудесным образом соединяет место для приёма гостей и уютную зону для отдыха.

Начали преображение комнаты с потолка.

Гостиную и барные зоны объединяет круглая потолочная конструкция. Для ее изготовления использовали гипсокартон толщиной 6 мм. Отметили место на потолке для потолочной конструкции, закрепили профили. Дальше элементы из гипсокартона зафиксировали на каркасе из металлических профилей и вывели проводку для крепления люстры.

Первым ярким элементом стиля лофт в интерьере гостиной стала стена, имитирующая фактуру кирпичной кладки.

Кирпичный декор

1. Для крепления декоративного кирпича использовали клей, предназначенный для укладки мозаики. Стену для декорирования с помощью такого отделочного материала можно специально не готовить.

2. На декоративный кирпич наносим небольшое количество клея и распределяем по его поверхности. То, что он белого цвета, только нам на руку. Соединительные швы выделяются и не требуется никакой затирки, что подчёркивает натуральность кирпичной кладки. К тому же схватывается клей всего за 3 часа.

3. Чтобы в поры камня не забивалась пыль, а цвет не потускнел, «кладку» лучше сразу после завершения облицовочных работ покрыть гидрофобизатором. Он создаёт защитный слой на стене, многократно повышая её водостойкость. Для приготовления рабочего состава необходимо разбавить гидрофобизатор водой в пропорции 1 л на 30 л воды. Расход препарата при этом составит 1 л на 150 кв. м. После такой обработки достаточно просто промывать стену во время влажной уборки мыльным раствором.

Получилось красиво и вполне в стиле лофт, но авторам проекта этого мало.

По задумке в комнате должен поселиться дух Америки 1960-х годов. А потому эффект задекорированной стены дизайнер решил усилить с помощью граффити. Работу поручили профессиональному художнику. Созданный им портрет соул-певицы тотчас стал центральным ярким фрагментом дизайна ─ и сразу почувствовалась атмосфера улиц Нью-Йорка.

Казалось бы, сотворение такого шедевра по силам только профессионалу. Но вы можете сделать это и сами. От вас только требуется загрузить нужную картинку в проектор, вывести изображение на стену в таком размере, какой необходим для нанесения рисунка, и обвести его мелком или прямо аэрографом, если вы уверены в своих художественных талантах.

Чтобы не нарушать гармонию, остальные стены затонировали в нейтральный цвет охры. И усилили воспоминание о 1960-х девятью разноцветными кругами, нанесёнными по трафарету на окрашенную стену. Такой орнамент был популярен в те годы. А поскольку рисунок по трафарету выполняли с помощью специального мелкозернистого структурного покрытия, то орнамент после высыхания получился объемным. Он поддержал идею круглой гипсокартонной конструкции на потолке и позволил несколько смягчить строгость формы самого помещения.

Так как в гостиной принято отмечать праздничные события, здесь просто необходима барная стойка. Для её изготовления дизайнеры взяли готовые детали из прессованного деревянного шпона зебрано. Одну из них закрепили на стене во всю её длину от пола до потолка. На ней на уровне человеческого роста разместили несколько открытых полочек. Под потолком установили ещё одну плиту такой же ширины - от одной стены комнаты до другой. К потолочной плите прикрепили четыре элемента из шпона, предназначенных для монтажа светильников. Другие две плиты использовали непосредственно для создания барной стойки.

И ещё одну важную деталь дизайнеры создали своими руками.

Бутылочница из канализационных труб

1. Берём сантехнические трубы разных цветов и различных диаметров.

2. Мелкозубой пилой (например, ножовкой по металлу) нарезаем трубы на заготовки одинаковой длины.

3. Обрабатываем края получившихся элементов шлифовальной шкуркой.

4. Сверлим в трубах отверстия для соединения элементов друг с другом по диаметру используемого для этих целей крепежа, определив для начала последовательность сборки.

5. Соединяем отрезки труб болтами с гайками.

Получилась оригинальная бутылочница для хранения домашней коллекции вин.

Предусмотрена в интерьере и другая мебель. Центральным элементом зоны гостиной стал раскладной диван с надёжным и простым механизмом трансформации. Около дивана ─ столик, а напротив логично занял своё место телевизор на тумбе, подобранной в цвет барной стойки.

Рядом разместили стеллаж, а на нём - часы, словно списанные с картины Сальвадора Дали.

Такой необычный предмет интерьера, кстати, тоже сделали своими руками.

Часы «от Сальвадора Дали»

1. Основой часов стала обычная виниловая пластинка, какими мало кто сейчас пользуется. Но не надо торопиться её выкидывать. Положим её в духовку буквально на несколько секунд. Надо поймать момент, когда пластинка размягчится, но еще не начнет плавиться.

2. Аккуратно ─ иначе можно обжечься (работать необходимо в матерчатых перчатках) ─ сгибаем горячую пластинку, чтобы получился угол. Лучше всего просто положить её на край стола и, пока она поддаётся, немного потянуть вниз, чтобы создать необычную, словно стекающую вниз, форму.

3. Через отверстие в центре пластинки продеваем оси часового механизма от простейшего электронного будильника и крепим на них стрелки. Чем оригинальнее стрелки, тем необычнее будут часы. Если стрелки металлические, можно их даже немного выгнуть для сюрреалистичности.

4. Специального крепления таким часам не надо. Их можно подвесить, например (как в нашем варианте), отогнутым краем за полочку стеллажа.

Завершающий аккорд ─ текстиль и аксессуары. При создании интерьера в стиле лофт от них можно и отказаться. Тем не менее, оригинальный тюль на окне, выполненный из переплетённых полиэстеровых нитей, и мягкий круглый коврик на полу у дивана внесли в комнату уют.

Рейтинг: 
Average: 10 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Вход на сайт