Интерьер ресторана Just Саfe

Когда речь идет о создании ресторанного интерьера, возможны варианты: кто-то отталкивается от статуса будущего заведения, а кто-то — от желаемой атмосферы. В случае c киевским Just Саfe архитектору удалось мастерски воссоздать классический стиль в интерьере, присущий европейским заведениям премиум-класса.

Заказчик сформулировал основное требование к проекту: интерьер не должен быть пафосным, c налетом «местечкового гламура». Напротив, нужна атмосфера легкости: людям, поющим караоке по вечерам, встречающимся c коллегами на ланче или же просто завтракающим, должно быть комфортно. Поэтому архитектор решил отталкиваться от концепции отношения к человеку как таковому, a не от стилей и направлений интерьерной моды.

Точкой отсчета стал ресторан как комплексно функционирующее заведение, предлагающее гастрономические услуги: правильному зонированию, размещению людей и оптимальной связи c кухней было уделено первостепенное значение.

Breakfast-подиум выполнен в светлых тонах, за счет чего кажется просторнее: он словно наполнен воздухом и легкостью.

Терраса, зона французского дивана и две ложи незаметно интегрированы друг в друга, при этом полностью сохранено ощущение приватности и уюта. Достичь задуманного эффекта удалось посредством невысокой стеклянной перегородки, разделяющей breakfast-подиум и основной зал, a также за счет небольших помостов по обе стороны главного помещения, где находятся соответственно зона французского дивана и две ложи. Широкие раздвижные окна отделяют и летнюю террасу.

Исключением служит VIP-зона. Занимающая отдельное помещение и выполненная в нарочито-торжественном стиле, она иронично обыгрывает саму аббревиатуру VIP: выбранная цветовая гамма — от пастельных до темных тонов, а оформление стен — ткань, лакированное дерево и фактурная покраска.

Зеркальная стойка бара и колонны наполняют заведение атмосферой легкости и комфорта. Что касается отдельных акцентов, то архитектор остановил свой выбор на псевдоклассических люстрах, обыгрывающих современную трактовку проверенных временем стилей.

Создавая интерьер ресторана, автор проекта придумал красивый образ: бунгало, через огромные раздвижные окна которого открывается вид на террасу, за которой море. Внутри же находится клуб, в котором хочется отдыхать и веселиться всю ночь напролет.

Заказчик идею поддержал, и ее материальное воплощение носит теперь имя Just Саfe.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Вход на сайт