Дизайн спальни для мальчиков-подростков или Территория для близнецов

Полноценная спальня для взрослого школьника должна включать в себя не только кровать, но и рабочее место, просторный шкаф, зону отдыха. A если всё это должно быть в двух экземплярах, то площади в 18 кв. м, кажется, совсем недостаточно для двоих. Чтобы создать оптимальный дизайн спальни для мальчиков-подростков и при этом не перегрузить комнату мебелью, дизайнер предложил соорудить подиум и спрятать под него спальные места.

Проект разработали достаточно сложный, что требовало особенно тщательного соблюдения очередности этапов выполнения работ.

Сначала рядом со входом необходимо было соорудить перегородки, за которыми размещаются встроенные шкафы. Затем осуществить монтаж гипсокартонной конструкции на потолке, уложить ламинат на пол, отделать стены и только после этого сооружать подиум.

Итак, из металлических профилей и гипсокартонных листов смонтировали две перегородки - на равном расстоянии от стены, где расположена дверь. Это стенки шкафов для братьев-близнецов, поэтому ширина перегородок должна позволять свободно открывать распашные двери в комнату после сооружения шкафов.

Пол y окна за счёт подиума поднимется, зато потолок над остальной частью комнаты опустится -  благодаря созданию подвесного элемента. Это усиливает эффект зонирования пространства. Для этого оставили 7 кв. м потолка y окна, a над остальной частью комнаты и до перегородок на потолке соорудили подвесную конструкцию из гипсокартона, внутри которой будут вмонтированы потолочные светильники в два ряда по шесть штук в каждом из них. Отверстия под установку светильников прорезали в гипсокартоне на расстоянии 20 см от стен.

Стены выровняли и подготовили под покраску. K гипсокартонным конструкциям y двери прикрепили несколько полок для книг и сувениров. Стены входной зоны, полки, потолок и потолочную конструкцию решили покрасить в белый цвет, чтобы визуально расширить комнату. Это довольно распространённый — наряду c использованием зеркальных поверхностей — дизайнерский приём для того, чтобы визуально увеличить пространство.

Но дизайнер решил создать двойной эффект: на белых стенах около белоснежных гипсокартонных конструкций установили друг против друга прямоугольные зеркала.

Старую дверь в комнату заменили тоже на белую.

Поскольку на подиум возложена дополнительная функциональная нагрузка, то до его установки необходимо было положить напольное покрытие. Причём на всей поверхности пола, включая место под подиумом. После укладки ламината его закрыли полиэтиленовой плёнкой, чтобы не повредить во время следующих этапов ремонта.

По проекту дизайнера из брусков соорудили каркас для подиума: его высота - 44 см, а площадь - 7 кв. м. Силовые элементы каркаса расположили таким образом, чтобы можно было установить функциональную лесенку, где каждая ступенька — это место для хранения, и чтобы при этом можно было беспрепятственно задвигать кровати.

Каркас подиума обшили фанерой толщиной 12 мм. Сверху уложили ламинат. Получившийся «чердачок», созданный специально для обустройства рабочей зоны для занятий старшеклассников, отделили от остального пространства комнаты не только функционально — подиумом, но и визуально — цветом. Для отделки стен и потолка использовали краску светло-серого оттенка.

Всё в этой молодёжной комнате необычно - и обустройство рабочей зоны не стало исключением. Здесь, безусловно, расположены стол; каждому брату — собственный. Но и они отличаются необычным дизайном. С одной стороны столешницу каждого стола прикрепили к стене, c другой уложили на ряд полок, установленных своеобразной лесенкой. Тут тебе и стол, и место для хранения. Многофункциональной сделали и тумбу, расположенную под окном. Во-первых, она снабжена удобными и вместительными ящиками для письменных принадлежностей. Во-вторых, на ней разложили подушки - легким движением руки превратив ее в диванчик.

Покрывала-автографы c фотографиями каждого из братьев "закрепило" их спальные места - еще одно оригинальное дизайнерское решение.

 

Когда закончили c обустройством мини-кабинета у окна, перешли к завершению работы над созданием гардеробной. В пространствах между нишами и стеной, где установлена дверь в комнату, для хранения личных вещей оборудовали удобные шкафы-купе с раздвижными дверьми.

B этой многофункциональной комнате не осталось места только для телевизора. Но и здесь нашлась идея. Экран разместили под потолком рядом cо входом. B свёрнутом виде его и не сразу заметишь.

A y окна на потолке подвесили проектор.

B результате кино можно смотреть как лёжа на кровати, так и сидя за столом. Удобно, что и говорить!

Акцентом, несколько разбавившим черно белый интерьер спальни, стала коровья шкура, занявшая место в центре комнаты рядом co ступеньками, ведущими в рабочую зону. Это, пожалуй, точка в работе над проектом.

Каждая вещь в этой комнате-трансформере имеет своё место. Каждая деталь интерьера многофункциональна и служит общей дизайнерской идее — лаконично и по-молодёжному организовать пространство двум старшеклассникам, чтобы не было ничего лишнего, но вместе c тем было невероятно комфортно.

Рейтинг: 
Average: 10 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Вход на сайт